服务项目

越简单的设计,反而越清爽,她家不吊顶不造型,满满的幸福感

在当下快节奏的生活中,越来越多人开始追求简单化生活,以避开不必要的繁复,让自己的生活变得更加简单、轻松。也正因为这样,以简单化来打造居住空间,也是当下比较流行的做法。比如本期带来的这套案例就是如此,全屋不吊顶不造型,以最简单的方式,让空间回归最初的本质。不过也恰恰是因为简单,整个空间看起来越加清爽,并且还处处透露着幸福的味道。

原始结构图

新房位于广州,套内面积78㎡,屋主是一对年轻的小夫妻,并养了两只猫。从原户型结构上来看,整个空间还算是挺工整的,厨卫位于客厅的左边,卧室位于客厅的右边,动静区分十分明显。不过也存在部分问题,比如进门就是餐厅,缺少了一点私密性;再比如主卧收纳空间不足等等。所以在空间布局上,也对功能进行了一些调整。

平面方案图

结合现有的空间问题,布局改造如下。

1、进门左边增加隔断柜,并配置餐桌,以提高空间的私密性。而原客厅位置作为西厨操作台来使用。

2、厨房向外延续扩大,让空间使用面积更加合理,并提高空间的采光。

3、主卧向次卧扩大,以实现步入式衣帽间的功能,满足屋主夫妇多收纳的需求。

4、卫生间做干湿分离,并间接性扩大厨房的门洞,让生活动线更加舒适。

玄关

玄关地面采用地砖加地板混铺,不仅让空间有了律动性,也起到了动线指引的作用。尤其是搭配上墙面的拼色乳胶漆设计,更是活跃了整个空间气氛。左边配置换鞋凳及全身镜,可以满足基本的入户需求,右边隔断柜设计,则解决了日常鞋子收纳的需求。

餐厅

为了保证一定的私密性,餐厅则设计在了隔断柜旁边;将餐桌纵向摆放,并分别搭配长凳及靠椅,既带来了开阔的视觉感,也减少了繁复,让空间显得更加干净简约。

原餐厅位置,则设计了一组西厨柜,方便一些简单的料理制作,并弥补了入户及餐厅的收纳不足问题。同时,柜体饰面选择白色与原木搭配,在加深空间层次的情况下,也做到了收纳功能分类,从而提高生活的便捷性。

客厅

客厅的设计非常简单,既没有吊顶,也没有给墙面做造型,直接让空间回归本质,看起来既清爽又干净。而当南阳台纳入室内,以及地板采用鱼骨造型来铺贴后,不仅提高了空间的通透性,也让视觉更有延伸性了。

电视墙没有做任何造型设计,直接以留白的方式来呈现,可以让空间表现得更加干净利落。悬挂式的电视柜设计,则在降低了空间体量的前提下,又带来了一丝轻盈与灵动。而阳台垭口处的隔板设计,则方便了家里的两只猫活动,并且还在洗衣柜上方,预留了猫室。

沙发墙两幅扑克饰面的装饰画非常有意思,既与灰色的沙发做到了融合呼应,又起到了很不错的点缀作用,从而让这个稍显沉闷的客厅,表现得更加活跃。而阳台的另一边,则设计了一个小吧台。

厨房

当卫生间改成干湿分离结构后,厨房的门洞也得以扩大,配置双扇长虹玻璃移门后,不仅颜值很高,进出体验也更加舒适了。

来到厨房内部,当厨房向生活阳台扩大延伸之后,极大地提高了橱柜的面积。洗菜盆柜体做加高设计,满满的人性化处理,可以让屋主在操作时更加舒适,避免长时间操作,弯腰所带来的痛苦。

卫生间

卫生间以干湿分离结构来设计,既提高了空间使用率,也让空间更加整洁干净了。而侧面的隔断墙体做半高设计,也是非常实用的,可以让空间显得更加宽敞。

主卧室

来到主卧室,空间延伸了客餐厅的基调,不过一抹明黄元素的添加,又让空间不失温暖的气息。而步入式衣帽间,则是借用次卧空间来规划的。由于视角的原因,这里并没有展示到,可以通过平面图来查看。

次卧室

次卧用传统的榻榻米来设计,融合了多种功能性。这样即便目前用不到,也可以用来储物、休闲、办公,从而让使用面积更加合理,避免出现空间浪费的情况。

纵观整个案例,可以说硬装设计这块,是简单到不能再简单了,但就在这种情况下,全屋却充满了幸福的氛围。因此,若有喜欢清爽风基调的朋友,也可以来参考下,真挺不错的。

(本文由齐家小编编辑,图文来源于网络,如有侵权请告知我们删除!)

 
线上购彩平台,线上购彩官网,线上购彩网址,线上购彩下载,线上购彩app,线上购彩开户,线上购彩投注,线上购彩购彩,线上购彩注册,线上购彩登录,线上购彩邀请码,线上购彩技巧,线上购彩手机版,线上购彩靠谱吗,线上购彩走势图,线上购彩开奖结果


Powered by 线上购彩 @2018 RSS地图 HTML地图